味は最高です(^○^)
馬肉ってダイエットに良いんですよね。豚肉に比べてカロリーが低い割には、たんぱく質が多いので、マッチョ御用達だとか。
目指せマッチョ!!
と言う事で、早速からあげに。今まで馬肉からあげって聞いたことが無かったので。
ニンニク、生姜、醤油、塩胡椒を混ぜたタレに、一時間浸して、粉を付けて揚げるだけ。簡単です(^○^)
食べてみると···最高!!味はね(-_-;)
とても硬い、お肉の部分は柔らかいのですが、筋が硬い。例えるなら馬肉味のガムです(~_~)アゴがみしみしいってました。熱々の時は、柔らかかったのに、冷めたら馬肉のガム(-_-;)
結局、包丁で細かく切って、何とか美味しく食べる事が出来ました。
結論!!馬肉は、からあげに意外にむいている(^○^)
·····細かく切ればね。