やっぱり難しいね
昨日の麦茶クッキーの生地が結構余っていたので、クッキーでは難しいとされているチェック柄に挑戦してみました(^○^)
作り方はまず、白のクッキー生地と黒のクッキー生地を作ります。それを板状に伸ばして冷凍します。その冷凍のクッキー生地を重ねてチェック柄を作ります。
クッキーののり巻きみたいな感覚ですね。やってみるとやっぱり難しい(>_<)でもチャレンジ。
そして焼きあがりました(*_*)焼くと膨らむんですねぇ。スリムなチェック柄がちょっとぽっちゃり系になりました(-.-)計算しないといけませんでしたねぇ。
このクッキーの良いところは、バニラの白い生地も美味しい、ココアの黒い生地も美味しい、両方一緒に食べるとまた美味しい(^^)一枚のクッキーで3つの味が楽しめますね。
クッキー生地でキレイに色を並べるのも難しいし、焼きあがりも難しい。なぜチェック柄が難しいクッキーと言われるのかが解った用な気がします(^○^)