とにかくガンガン冷やしてください!!
わたしもたま~にですが、
贅沢したい日にスーパーでお刺身を買います。
スーパーのお刺身って美味しいんですよね。
特に種類がたくさん楽しめる、お刺身の盛り合わせが好きです。
あのままでも充分美味しいのですが、さらに美味しく成るんです。
お刺身を「冷凍庫に一時間」入れて置いてください。
明らかにお刺身の味が変わります!!
(お刺身のくさみが消えてさっぱりに成ってくれます)
特に脂っこい系のお刺身なら一段と味が変わります。
おすすめは、「ブリ」「ハマチ」「サーモン」「エビ」です。
匂いが消えて、お刺身の甘さがひきたちます。
やるのは簡単、お刺身をお皿に盛ってそのお皿ごと入れてください。
お皿も冷えてたほうが、断然美味しいです。
ビールと同じ理論ですね、「ビールグラスも一緒に凍らす」···みたいな。
ぜひ冷凍庫にはお刺身とビールグラスをどうぞ。
半分凍ってるお刺身の盛り合わせを、あつあつのご飯に乗っけて、
プチ海鮮丼にするのが私の最高の贅沢です(^O^)