長年の疑問がやっと解けた!!
マーガリンという食品には
皆さんどれだけお世話なっているのでしょうか?
最近では慢性的なバター不足に陥っていますが、
そんなバターの代わりに
安くてお手軽に使える最高の食品だと私は思いますね(^^)
よくあるパターンでは
「味噌汁作ったけど微妙だなぁ……マーガリン!!」
「チャーハン作ったけど味が薄いな······マーガリン!!!」
「ご飯のおかずが一切無いなぁ……マーガリンと醤油!!!!!」なんて、
料理のバリエーションになんにでも使える食品ですよね。
(1人暮らしの時はマーガリンには大変お世話になりましたね♪)
そんなマーガリンですが
昔から疑問に思っていたことが
「あのペラペラの白い紙はなんだろう?」
「捨てるべきなのか、入れておくべきなのか?」
「あの紙はなんだろう」と思っていました。
周りの人に聞いても
「買ってきたら直ぐに捨てる」とか
「最後まで容器のなかに入れておく」など、
人によって答えがバラバラで、
「本当に不思議だな、この紙はいったいなんだろうか·····」と
ずっと思っていましたね。
早速調べてみると
あの白い紙は
マーガリンを空気に触れて酸化するのを防ぐための
大事なバリアの役目なんだそうです。
そして
なるべく捨てずに残しておくのが正解だそうですね。
ちなみに
お味噌にも同じ理由で紙が入っているそうです。
なので
お味噌の紙も捨てずに残しておくのが正解なんですね(^^)
そして思ったんです
「そうだインスタントコーヒーのビンにも紙が付いてる!!」と。
「インスタントコーヒーの紙も残すのか!!」と思って調べてみると、
「インスタントコーヒーの紙は絶対に取ってください」だそうです。
なんでも
紙が残っていると水分を吸収して、
コーヒーの風味が落ちてしまうそうです····。
マーガリンの紙は絶対に残す
お味噌に入ってる紙も絶対に残す
インスタントコーヒーの紙は速攻捨てる(^O^)
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