夢の、タバスコかけ放題生活
おいしいのに、自分で買わない物と言えば、やっぱり「タバスコ」ですね。
ファミレスでパスタを頼むときは、もうタバスコ「ガンガンかけまくり」です。
なのに、自分では、あまり買わない物なんですよね。(粉チーズもそうかな。)
そんなにおいしいなら、じゃあ「タバスコを作ってみよう」と思った訳です。
材料はシンプルです。
青いトマト500グラム
玉ねぎ1個
青とうがらし4本
ワインビネガー200グラム
塩30g(入れないパターンもある)
それをジューサーにかけて、ザルでこしたら出来上がりです。
こして残った具は、「カレーの材料」に抜群です。
青いトマトにする事によって、渋みがあり、いい感じです。
赤いトマトでも問題ないそうです。(その場合は、タバスコが若干甘めになってしまうので、塩分調整をしてください)
夢の、タバスコかけ放題生活を、一緒にいかがですか(^O^)